Previous Entry Share Next Entry
В кабине Ил-18 | Всеволод Тарасевич
stalinarch
Оригинал взят у m_kalashnikov в Дорожные беспредельщики
Павел Кретов



В прошлую пятницу вечером, после работы мой друг поехал в гости на день рождения. К слову, совершенно законопослушный человек, согласный жить по законам и правилам, которые учудили приезжие отцы города. Припарковался строго по знакам и разметке на ул. Петровка, заплатил СМСкой сразу за 5 часов. И, несмотря на то, что к месту стоянки вернулся почти сразу за забытым в салоне машины подарком – не успел: автомобиль исчез…
…Итак, ночь, пятница, диалог на московской улице.
– Любезнейшие, не соблаговолите ли ответить на вопрос, где моя машина? – спросил он у деловито прогуливающихся по улице специалиста ГБУ «Автомобильные дороги» и инспектора ГИБДД.
Сразу выяснилось, что инспектор ГИБДД присутствует здесь только «для наблюдения за соблюдением законности» (для чего требуется это наблюдение, расскажем чуть позже), а главный из этой сладкой парочки именно специалист ГБУ «Автомобильные дороги» И.А. Беляев, иными словами, обычный дорожный дворник.
– Готовим улицу к завтрашнему митингу, поэтому машины перемещаются на спецстоянку. Хочешь узнать, куда именно - звони «02»,– попытался навести тень на плетень Беляев.
- Вы обязаны были выписать протокол. Дайте его копию, пожалуйста, - настаивает мой друг.
- Не дам! Но показать могу, - неохотно идет на компромисс Беляев.
Вот он, сфотографированный протокол. Как можно убедиться, заполняя бумагу на абсолютно целехонький, аккуратно эксплуатируемый автомобиль, дорожный дворник заранее внес в протокол все теоретически возможные повреждения. Вот теперь с машиной действительно можно делать все, что угодно. «Все уже было разбито и поломано до нас», - скажут в случае чего автовладельцу и ткнут в лицо протоколом. С высоты своего далеко не богатырского роста Беляев умудрился разглядеть несуществующую царапину даже на крыше внедорожника и такую же несуществующую на ней антенну.
Казалось бы, вот здесь, при заполнении протокола, инспектору ГИБДД со всем своим правоохранительным рвением и пронаблюдать бы «за законностью», но, наверно, в тот момент он на что-то отвлекся?
А отвлечься было на что. Напомним: ночь, пятница - на освобождавшиеся эвакуаторами парковочные места прибывали все новые машины, их ничего не подозревавшие хозяева оплачивали парковку, скрывались за дверями клубов и баров. И за новой добычей на улицу тут же по чьей-то команде выползали эвакуаторы. И так снова и снова.
Наконец, удалось выяснить, что машины эвакуируют на ул. Дурова, дом 2. Приехав по этому адресу, мой друг потом еще два часа ждал неизвестно где кружившего по городу эвакуаторщика. Зато видел, как тот выгружает его автомобиль. Нет, не выгружает – скорее, выбрасывает, швыряет с платформы. С силой ударившись колесами об асфальт, машина подпрыгнула. От неприятного разговора и возможных повреждений физиономии эвакуаторщика спасли только сотрудники ГИБДД. Вот тут за соблюдением законности они следили добросовестно, не придерешься!
- Нечего сказать, удачно «погуляли» на дне рождения: заплатили за законную парковку по прогрессивному тарифу 600 руб. и получили веселый квест на всю ночь. Домой я вернулся только в 6 утра, - резюмирует мой друг.
А от себя добавлю: в истории с автомобилистами отцы города даже не пытаются маскировать или скрывать беззаконие. В лучшем случае, вам объяснят, что все происходящее - не повальное нарушение законов, а жизненно необходимый городу эксперимент, так сказать, проба пера. Складывается ощущение, что как электорат мы их вообще не интересуем. Мэр и его команда отчего-то уверены, что на следующих выборах они прекрасно обойдутся без нас.





?

Log in

No account? Create an account