Previous Entry Share Next Entry
Стрелков об обстрелах Донецка и натиске ВСУ
stalinarch
Оригинал взят у m_kalashnikov в Стрелков об обстрелах Донецка и натиске ВСУ

16.11.15. Сообщение от Игоря Ивановича Стрелкова.

"Ситуация за последнюю неделю резко обострилась. По сравнению с предыдущим месяцем, количество обстрелов, стычек, перестрелок – возросло не просто в разы, а в большой прогрессии, может быть в десятки раз. Возобновились местами обстрелы Донецка, причем в обстрелах периодически участвует тяжелая артиллерия, которая должна быть, согласно условиям минских договоренностей, выведена за пределы 15-километровой зоны. В частности, позавчера артиллерийскому обстрелу из гаубиц подвергся Петровский район города. Фактически везде, начиная от станицы Луганской на крайнем правом фланге фронта (это в Луганской Народной Республике) и заканчивая Новоазовским направлением на побережье Азовского моря, Вооруженные Силы Украины и батальоны нацгвардии предпринимают обстрелы и провокации против Вооруженных Сил Новороссии. При том, что Вооруженные Силы Новороссии пока по-прежнему стараются придерживаться режима прекращения огня – огонь открывают только в самых крайних случаях и из оружия малого калибра.

На данный момент наступления Украинских войск, как такового нет, но сразу могу сказать в ответ на критику, которая неоднократно звучит: никто не может поручиться, будет оно или нет. Залезть в голову украинским генералам и разбирать их планы мы не можем. Нет у нас и всего комплекса агентурной и технической разведки, которая есть у соответствующих структур Российских Вооруженных Сил и специальных ведомств. Однако имеются косвенные свидетельства о том, что наступление возможно, подчеркиваю: не «будет», а «возможно». И наиболее явным подтверждением того, что наступление возможно, являются действия украинских войск на передовой.

Достаточно давно уже поступала информация о том, что они снимают свои минные поля на целом ряде направлений, а также снимают, пользуясь перемирием, минные поля, установленные ополчением. Сейчас украинские войска почти повсеместно начали занимать нейтральную полосу, приближаясь к позициям ополчения, местами на несколько сот метров, а где-то даже на километр, занимая при этом остававшиеся нейтральными строения, отдельные малые населенные пункты, различные складки местности (высоты, овраги), то есть фактически идет занятие предполий.
Это классическая военная тактика, которая требует, чтобы от передового рубежа атаки до позиции противника находилось как можно меньшее расстояние, чтобы пока наступающие войска будут это расстояние преодолевать, по ним либо вообще не успели бы отработать артиллерия и средства огневой поддержки обороняющихся либо они отработали минимально.

Особенно активизировался противник сейчас в окрестностях Донецка и Горловки, как севернее Горловки – между Горловкой и Дебальцево, так и южнее Горловки – в районе Новотроицкое. Украинские войска прощупывают передний край. Сейчас там достаточно туманная погода, дожди, и, пользуясь плохой видимостью, по ночам они подбираются достаточно близко. Некоторые позиции ополчения, как сообщают нам корреспонденты, в результате занятия украинской стороной нейтралки, оказались частично блокированными. Это не окружение, конечно, но позиции занимаемые ополчением, теперь простреливаются со всех сторон, в том числе – и пути подхода к ним. О чем это говорит? О том, что не исключена старая схема классической атаки, которая проводилась украинской стороной в прошлом году: попытка окружить Горловку охватом с севера и юга. Так они уже поступали. В самом Донецке перестрелки идут от района Авдеевка (аэропорт) до Марьинки и Александровки через Красногоровку, везде украинские войска проявляют активность.

На Новоазовском направлении отмечено появление частных военных компаний, причем - англоязычных. Бойцы всех подразделений, судя по поступающей информации, не говорят абсолютно ни на русском, ни на украинском, ни на каком-либо другом близком языке. Ближе к фронту переброшена авиация, продолжает активно накапливаться артиллерия. У меня есть данные о переброске в район Донецка нового подразделения дивизионных «гиацинтов» – сверхмощных артиллерийских орудий. Идет непрерывная, в течение долгого времени, переброска боеприпасов и горюче-смазочных материалов – они подвозятся поближе к фронту. Все это так же укладывается в военную теорию о том, что при подготовке к наступлению значительные запасы топлива и боеприпасов должны быть сосредоточены как можно ближе к фронту, чтобы впоследствии организовать снабжение наступающих и развивающих наступление подразделений.

Еще раз отмечу, никто не может точно сказать, будет наступление или нет. Но то, что противник может к нему готовиться после перерыва в течение двух месяцев – это факт. Что делать в данном отношении Вооруженным Силам Новороссии, мы конечно говорить не будем, не будем учить командование, как поступать и как отражать возможные угрозы. В данном случае мы просто акцентируем внимание на том, что украинская сторона не собирается выполнять даже те формальные условия минских договоренностей, которые она обязана выполнять. Они опять будут пытаться сделать ставку на обострение и на военные действия, видимо, стараясь использовать тот факт, что частично Российские Вооруженные Силы задействованы в Сирии. Там их задействовано, кстати, не так уж и мало, а вопросы снабжения и поставок боеприпасов стоят очень остро, поскольку фактически сирийская армия сейчас воюет за счет поставок российского оружия и боеприпасов. Украинская сторона, видимо, не исключает возможности «попытать счастья», в данном случае – разгромить Вооруженные Силы Новороссии, если Россия не сможет оказать им действенную военную помощь. Мы же со своей стороны, как общественное движение «Новороссия», призываем российские власти обратить внимание на складывающуюся угрозу и отреагировать на нее, в случае широкомасштабного наступления противника".

***

Максим Калашников
СЫГРАЕМ ПРОТИВ ГОЛЕМА – ПОМОЖЕМ СТРЕЛКУ!

Предлагаю вам, друзья мои и единомышленники, сыграть против правящего подлого Голема и помочь движению «Новороссия» Игоря Стрелкова. Помогать нужно национальным героям, а не скользким хлыщам и не мерзавцам. Пусть это станет проверкой на нашу русскость.
Тем более, что сейчас раздаются пока кулуарные угрозы Игорю Ивановичу. Его принципиальная позиция по Сирии и Новороссии вызывает ненависть тех, кто хочет видеть только покорное стадо, вопящее: «Полный одобрямс!» Масса патриотических «мудрецов» за чашку похлебки поют осанну самым тупым решениям власти. Многим из вееранов Донбасса предлагают (незадаром) поучаствовать в обливании Стрелкова грязью.
Тем более нам нельзя оставить его без поддержки!
***

То, что случилось, нам давно понятно. Верховники РФ бросили русских Донбасса и всего Юго-Востока под танк. То есть, сначала посулили им помощь, а потом, когда Запад (через Швейцарию) пригрозил им раскулачиванием, струсили и отступили, обрекая Донбасс на страшные жертвы, разрушения и криминализацию.
Подробнее –
http://m-kalashnikov.livejournal.com/2449107.html
Теперь наши бонзы обессмыслили героизм ополчения Новороссия, мученические смерти его воинов. Слили в унитаз вдохновенный порыв донбассцев, голосовавших 11 мая 2014 года за воссоединение с РФ. Они испоганили все, убрали лучших народных вождей и командиров, расставив на руководящие посты прислужников-«чего-изволите». Теперь, оказывается, русские Донбасса и добровольцы лили кровь за «особый статус» в составе теперь уже полностью враждебной великороссам Украины.
На самом деле, это – позорнейшее поражение нашей власти, и никакими «цирками» в Сирии сего не закроешь. Низость и подлость по отношению к русским Донецкого кряжа просто вопиет.

***

Но теперь «элита» РФ делает еще один шаг. Оказавшись по уши в пахучей субстанции в случае донбасской Новороссии (и Новороссии вообще), выказав себя трусливой и лицемерной, она столкнулась с ростом авторитета Игоря Стрелкова в народе. Он – честный идеалист, делом доказавший свою готовность умереть за Великую Россию. Белогвардеец, сумевший сплотить красных и белых, Стрелок продолжил оказывать помощь Донбассу, создав движение «Новороссия».
Тогда его не только «посадили в стеклянную банку» (полностью отрезав от официальных медиа), но и решили задушить его организацию. Как? Создать спойлер – сурковский союз ветеранов Донбасса. То есть, решили баблом перетянуть к себе ветеранов. А бабло там немалое: одних оплаченных ставок установили 250. Поступили, как тот богач из сказки про журавля. Помните, как злой богач, ища награды от волшебной птицы, сам перебивает ему ноги – а потом лицемерно журавля выхаживает?
Сурков, коему поручили медленное удушение проекта Новороссии, умен и находчив. Кто там правил Россией при Анне Иоанновне? Временщик-фаворит Бирон. Так вот, Сурков-Дудаев – Бирон наших дней. Он далеко не дурак: ведь созданием ветеранского союза-спойлера он еще и получает в свое распоряжение вполне боевую силу. А заодно – душит «Новороссию» Игоря Стрелкова.
Но разве мы с вами – бессловесное быдло, чтобы опускать руки? Предлагаю сыграть против омерзительной системы-Голема.

***

Тысячи людей оказывают помощь стрелковской «Новороссии». Но потоку народных пожертвований трудно тягаться с бездонным карманом Системы-Голема. Ведь надо и гуманитарные конвои формировать, и помогать изувеченным воинам (они для законодательства РФ - никто, их за вееранов не считают), и помогать некоторым подразделениям в Донбассе. (Вы сами знаете, какой хаос царит в тамошней «государственности»).
Потому выступаю с инициативой: давайте усилим нашу помощь «Новороссии»! Вот ее адрес в Сети:
http://novorossia.pro/
Если каждый из нас примется ежемесячно перечислять «Новороссии» по 500 рублей, и нас будет хотя бы несколько тысяч, то мы уже не позволим сурковским дельцам добиться успеха. Еси нас будут десятки тысяч – то мы просто победим.
Мое обязательство: ежемесячно отчислять «Новороссии» 1 тысячу рублей.
Призываю к этому и вас, братья!
Вот реквизиты «Новороссии»:
http://novorossia.pro/fond.html
Реквизиты для сбора финансовой помощи на карту Сбербанка.
Сбербанк 4276 3801 1252 0536, владелец карты - Сороковой Алексей Викторович.


Реквизиты для сбора финансовой помощи на Яндекс кошелек.
Яндекс кошелек: 410013189081232 владелец кошелька - Сороковой Алексей Викторович.


Реквизиты для сбора финансовой помощи на Киви кошелек.
Киви кошелек: +79032219540 владелец кошелька - Сороковой Алексей Викторович.

Реквизиты для сбора финансовой помощи на WebMoney кошелек.
R кошелек: R162332135858
Z кошелек: Z238426414175
E кошелек: E390910255970
владелец кошельков - Новиков Сергей Сергеевич.
Банковский счет для перечисления денежных средств на программу
"Гуманитарная помощь жителям Новороссии"

Получатель: АНО "КНБ"
ИНН 7727290440 / КПП772701001
Расчетный счет № 4070 3810 4007 0285 3800
в АКБ "НЗБанк", ОАО г. Долгопрудный,
к/с № 3010 1810 9000 0000 0259, БИК 044583259
Назначение платежа: Целевой взнос по программе "Гуманитарная помощь жителям Новороссии", без НДС.

О поступлении и расходовании средств обращаться: АНО "КНБ"
Директор - Сороковой Алексей Викторович, тел. +7(495)3637016
Почтовый адрес: 129626, г. Москва, ул. Константинова, 28-16 info@clubnb.ru


Регистрационные данные для общественного контроля:

АНО "КНБ"
Юридический адрес: 117638, г. Москва, ул. Азовская, д. 6, корп. 3, офис 702
ОГРН 1107799023551
Свидетельство о регистрации уч. №7714053232, дата регистрации 19.08.2010.
ИНН 7727290440 / КПП772701001
Код ОКПО 94155192, код ОКВЭД 74.14

***

Призываю всех своих единомышленников: максимальный перепост заметки! Призываю русских блогеров-тысячников, не продавшихся сурковщине: помогите в продвижении кампании. Прошу раз в неделю давать это сообщение.
Голем не всесилен. Он боится народного движения. Сейчас мы можем стать силой. Вот – Общее Дело.



?

Log in

No account? Create an account